Aktuelles - SV Greimerath

Hauptmenü:

VEREINSTOUR 2018

Fotos: Manfred Neidhöfer

Was war das wieder für eine tolle Tour – mit dem SV GREIMERATH unterwegs nach Aachen.
Viele Mitglieder des Vereins, aber auch einige Nichtmitglieder folgten erneut dem Angebot des Sportvereins aus Greimerath für die diesjährige Vereinsfahrt. Das Ziel war in diesem Jahr die Stadt Aachen. Hier stand eine professionelle Stadtführung auf dem Programm, wo den Teilnehmern die vielen historischen Stätten der Stadt nähergebracht werden konnten. Dabei waren gerade die vielen unterhaltsamen Geschichten interessant, welche selbst zu den kleinsten Sehenswürdigkeiten, zu hören waren. Wolfgang Schäfer, als Vorsitzender des Vereins bemerkte, worin ihm alle zustimmten: „So hatte man Aachen bisher noch nicht wahrnehmen können. – Wahrlich eine tolle geschichtsträchtige und abwechslungsreiche Stadt.“
Doch bevor es zu Stadtführung kam, erwarteten die Teilnehmer 2 vorherige Highlights:
Ein erster Stopp führte in den Outlet-Verkauf der Firma Lindt. Schokolade über Schokolade. Man wusste gar nicht, wo man anfangen sollte zu gucken und hätte am liebsten von allem etwas vor Ort probiert, oder spätestens für den Verzehr im Bus mitgenommen…
Aus der Begeisterung über so viel süße Vielfalt ging es weiter zum nächsten STOPP: Die Printenbäckerei Klein. Was hier geboten wurde, übertraf bei weitem die Erwartungen aller Teilnehmer. Herr Klein, als Seniorchef des Unternehmens, erläuterte sehr detailliert die Geschichte und Herstellung der berühmten Aachener Printen. Auf äußerst humorvolle, wie auch lebendige Art und Weise präsentierte er die Vielfalt seiner Produkte. Alleine seinen Ausführungen zu folgen, war der Besuch schon wert. Dennoch kamen die Besucher nicht umhin festzustellen, dass seine vielen Printenvariationen etwas besonders Gutes sind. Die logische Konsequenz war dann natürlich auch, dass sich die vorher im Lindt-Outlet erworbenen Tüten nun mit den unterschiedlichsten Printenkreationen füllten. – Selbst der Autor dieses Artikels ist neben dem Schreiben damit beschäftigt, noch die letzte Tüte Aachener Printen aus der Bäckerei Klein zu genießen… -
Den Abschluss der Vereinsfahrt bildete dann wieder, ja schon traditionell, ein Besuch in einem Gasthaus. Der Alte Bahnhof von Kornelismünster war hier das Ziel und man wurde nicht enttäuscht. „Essen gut – Bier gut – Stimmung gut - …alles gut.“
Nachdem dann auch die Heimfahrt gut verlaufen war, stimmt man einheitlich dem Fazit zu:
„Eine geile Tour – Und: Beim nächsten Mal, wollen alle wieder dabei sein, wenn es dann nach ???? geht.“

Hier unten sind noch weitere Fotos von Manfred Neidhöfer zu sehen !!!

* AKTUELLES * AKTUELLES * AKTUELLES *
_________________________________________________________

"TAGE DES SPORTS"
(...das etwas andere Sportfest des SV GREIMERATH e.V.)

15. – 17. Juni 2018

FREITAG
  • 19.00 Uhr Dämmerschoppen auf dem Dorfplatz oder im Bürgerhaus mit Kölsch vom Faß

SAMSTAG
  • 13.00 Uhr Vorführung der Kinderturngruppe im Bürgerhaus
  • bei gutem Wetter: Aufbau eines Trampolins
  • 14.00 Uhr TT-Vereinsmeisterschaft und Vorführung des TT-Roboters
    Parallel zur Vereinsmeisterschaft findet eine offene Dorfmeisterschaft im Tischtennis statt. Hierzu ist recht herzlich jeder eingeladen, der nicht aktiv Tischtennis spielt. Auch gerne aus den umliegenden Orten. Bitte einfach ohne Anmeldung um 14:00 Uhr vorbei kommen.
  • 14.00 Uhr Radtour nach Gillenfeld
  • 20.00 Uhr OPEN AIR auf dem Dorfplatz mit MAGMA (bei schlechtem Wetter im Bürgersaal) Der Eintritt ist frei!!!
    Die regional bekannte Rockband MAGMA. Diese ist auch vielen Besuchern als Vorgruppe bei den Rockabenden in Greimerath bekannt. Sie spielen schnörkellosen Rock und Pop aus 4 Jahrzehnten.

SONNTAG
  • 09.30 Uhr 10 km-Wanderung (Wegstrecke des TV-Wandertages)
  • 11.00 Uhr Frühschoppen
  • 12.00 Uhr Mittagessen
    (Kosten 9.00 Euro pro Person, Vorbestellung unter 06574-900850). Vertreter des Vereins werden in den kommenden Tagen bei euch vorbei kommen und Bons verkaufen.
  • 14.00 Uhr Nintendo-Mario-Kart-Dorfmeisterschaft im Jugendraum
    Auch hier, bitte einfach ohne Anmeldung um 14:00 Uhr vorbei kommen